Закажите бесплатный расчет стоимости
Оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами и ответим на все ваши вопросы

Галерея

Мы в социальных сетях

Транспортная компания

"Карельский извозчик"

Доставка грузов по Карелии, России и СНГ от 1 кг

+7(8142)63-23-76

(Временно не доступен)


+7 911 400 23 76

г. Петрозаводск

Режим работы: с 9:00 до 21:00

Как перевозить холодильник?

19.01.2017
Перевозка стоя
Один из самых распространённых вопросов среди наших клиентов: как правильно перевозить холодильник? Можно ли перевозить его "лёжа" или только в вертикальном положении - "стоя"?
Перевозка лежа
Первоначально, ознакомьтесь со всей сопроводительной документацией, в ней должны быть указаны все условия для транспортировки.
Затем Вам необходимо подготовить сам холодильник. Освободите его от всех продуктов и дополнительных элементов (ящики, полки, подставки под яйца и т.д.) и по возможности промойте его изнутри. Не мало важно его упаковать. Существует множество вариантов упаковки (воздушно-пузырьковые и полиэтиленовые пленки, картон, пенопласт, коробки от производителей). Чтобы не повредить окрашенные поверхности, подложите под дно сукно или плотный лист картона.
Также Вам необходимо как следует закрепить холодильник внутри салона транспортного средства с помощью стяжек, обвязок и ремней, чтобы он не смещался во время перевозки. Чтобы дверцы не открылись во время транспортировки, закрепите их мягкими ремнями или обмотайте малярным скотчем. Если у компрессора вашего холодильника есть наружная подвеска на пружинах, предварительно как можно сильнее затяните все транспортировочные болты. И, конечно, после перевозки дайте «отстояться» - не включайте его в сеть хотя бы два часа.

Если у Вас холодильник высокий, около 2х метров или даже выше, то перед вами стоит выбор - переплачивать за транспортировку, выбирая более высокую машину либо перевезти его "лёжа". Желательно перевозить, конечно, в вертикальном положении, но можно и "лёжа", только в этом случае есть свои нюансы.
Очень важно: холодильник должен лежать на боку, не кладите его на заднюю часть или на дверцу, только на боковую сторону.
Трубки, которые идут от компрессора, по возможности должны «смотреть вверх». Если трубок не видно или они расходятся в противоположные стороны, перевозите холодильник на любом боку.
Закрепите холодильник, чтобы он не сдвинулся от торможения или неожиданного поворота.
Следующий важный пункт: не включайте холодильник сразу после перевозки! Поставьте его вертикально и подождите несколько часов (желательно не менее четырех- шести), чтобы масло, попавшее в трубки, сбежало обратно.

Ну вот и все, теперь Вы знаете как правильно перевезти и не нанести ущерб своему холодильнику.

Обратившись в нашу компанию, Вы гарантированно перевезете все ваши вещи в целости и сохранности, в том числе и холодильник, а также получите профессиональную консультацию по всем интересующим Вас вопросам. Наши Контакты: 63-23-76 либо 8 911 400 23 76!
перевозка

Комментарии


 
Александр (гость)
07.02.2017 16:37
Все верно написано! Неоднократно перевозил холодильник лежа, главное дать ему отстояться. Ну и экономия на перевозке это тоже хорошо :))

Написать комментарий




© 2012 ТК Карельский извозчик. Все права защищены.